Рукодельник

Константин Политти
Я гулял в лесу весной.
Между ёлкой и сосной,
Кто-то кружева наплёл.
Я поближе подошёл.
Поразился! Что за диво?
Так нарядно и красиво.
Рукодельник хоть куда.
Только вот одна беда:
Плетёт кружева паук,
Восемь ног и восемь рук.
Вьёт узоры, тянет нить,
Чтобы мошек заманить.
Вязнет, будто бы в трясине
Мошка в липкой паутине.
Так что нужен сей объект
Чтоб поймать себе обед.