Последний день марта

Светлана Лосева
В белом шёлке мир пред взором,
Всюду зимние узоры.
Удивлён дружок скворец,
Что весне пришёл конец.

На полях – чистейший снег,
Над полями песен нет –
Чешет волосы Метель
Ночку целую и день.

А сегодня в ночь – мороз!
Куст смородины промёрз,
А три дня назад бурел,
Не пугаясь солнца стрел.

Минус восемь за окном,
Но лучи в дом – табуном!
Знать, Весна стряхнула лень -
Подобрел последний День!

31.03.2017
Фото автора