Зелёный свет апрельскому теплу!

Александр Дозорный
Вот закончился март, четверть года прошла.
Снег,действительно, быстро растаял.
Удалилась зима, завершив все дела,
Не нарушив неписанных правил.

Что несёт нам апрель, трудно сразу сказать,
Может, холод и позднюю зелень,
Но весны всё ясней проявляется стать,
По природе сужу и уверен,
Что услышу я в небе звенящую трель
Прилетевшего к нам жаворонка,
Это значит, вокруг расцветает апрель,
Это птицы чирикают звонко.

Там травинки сквозь бурые клочья пойдут
И теплом ощутимо повеет,
Знай,апрель, что тебя здесь и любят и ждут,
Приходи, если можешь, скорее!