Количество ночей и дней...

Жецио Фео
Количество ночей и дней
Стремится к мнимой единице.
Хочу тебя прижать скорей,
В объятьи тёплом единиться.

И долог час, и краток сон
Свиданий милых в ожиданье.
А после встречи Мендельсон
Пускает браки в сочетанье.

Я чувства разжигаю пламя,
К тебе уверенно стремясь.
И между нами самой главной
Живёт ответственная связь:

Быть, оставаться и любить,
День ото дня оберегая.
Себя в спущенье не давая,
Мечтать и бескорыстно жить!