Сомнения

Женьшень -Корень Жизни
Ты вернула в голубые дали,
Ты надежду превратила в быль,
Ты в стране беспомощной печали
Отогрела вековую стыль.

Ты пришла решительно, нежданно:
- Я твоя, - сказала. - Забирай!
Я намерена  сегодня неустанно
Допустить тебя к себе в небесный Рай.

О таком подарке я не грезил,
Хоть в душе желал тебя всегда.
Но в мозгу сомнительные рези
Мучают жестоко… Вот беда!

За Любовь готов я напрягаться
Ясным днем и в отблесках Луны.
.............................
Только начинаю сомневаться -
Хватит ли длины... для глубины?