Любимая песнь

Георгий Торощин
Я в первый раз серьёзно полюбил
Ещё не зная, что это такое,
Но точно помню, раннею весною,
Когда скворец
        нам общим другом был.

А ветер - цвет с черёмухи срывал,
Благоухал, и запахом балуя,
Нас вдохновлял на близость поцелуя,
И я её, тогда - поцеловал.

Замолк скворец.
         Кивает мне, как другу:
"Ты песню пой, зачем ей поцелуй!
Ты слышишь, я зову свою подругу,
И с поцелуем - сильно не балуй..."

А я ему в ответ:
 - С меня какой певец?
Душа моя поёт, когда бегу по лугу!
   Слышу - напев... плывёт на всю округу,
Он выше был - куда там мой скворец!

Это она...
        Она мне песнь запела,
Ту самую, что сердце ей велело,
Любимую,
        Что пел её отец...