В поисках себя и покоя души

Дмитрий Богун
Я потерянный странник с рожденья,
Не нашедший в глубинах себя
Смысл жизни, предназначенье,
Не раскрывший в себе своё Я.

Где-то в скрытых глубинах сознанья,
Где-то в недрах матёрой души
Я стою среди комнат, не зная,
Из всех тысяч в какую войти.

Я запутался в тех коридорах
Постоянно меняя свой взгляд.
Я погряз в своих внутренних спорах.
Срочно ручку, листок, звукоряд!

Дай же выписать в эту бумагу
Все эмоции света и тьмы.
Так быстрей заживут мои раны,
Превращая побои в цветы.

Снова дверь! Ещё дверь! И другая...
Где-то около нужной хожу.
Как открою - нирвану познаю.
Как кинцуги себя соберу.

15.03.17
01:02