Дождь, любовь и поезда

Иван Свеколкин
Бьёт ознобом и лихорадкой,
Мне б успеть нажать тормоза.
На прохожих гляжу украдкой,
Но у них не твои глаза.

Лишь согнутые мокрые спины.
Чёртов дождь, хоть бы он затих.
Тонировкою бесят машины,
Может быть ты в одной из них ...

Бред, любимая, знаю где ты,
Далеко-далеко отсюда
И во что ты сейчас одета,
И во что ты сейчас обута...

     ********


Если хочешь, спроси меня, жду ли?
Жду. И светло от счастливого "да"!
Ты приедешь ко мне в июле.
Налегке, без багажной квитанции.
Не беда что на Нашей станции
Полминуты стоят поезда.