А дальше что?

Валерий Мухачев3
А дальше что?
И где последний берег?
Был год семнадцатый, и снова этот год.
Куда крутой начнётся поворот?
К какой, не новой для России вере?

Есть бог двуликий, не с одним лицом,
Есть Власть, которой нравится быть доброй,
Народ всё пьёт, готов давиться воблой,
И бог народу кажется отцом.

И ум уходит в дебри от народа,
Кому он нужен, этот странный ум?
Уже никто не садит в сквере клумб,
И нет сиянья звёзд у небосвода.

Плывёт корабль куда-то - в никуда -
То - в Сирию, то - в севера сиянье!
И держится на чуде Глав слиянье,
Но ропщут всей России города.

И что-то будет в час какой-то сложный,
Кому-то, всё ж, придётся отступить.
Россию надо клеем укрепить?
Вокруг России мир сейчас - безбожный!

Март