Настроенческое

Анна Васильева 16
Уронишь в ночь, как камень в черный омут,
обузу мыслей, слов. Обид укус
смешон и жалок. Сердце не затронут
опавшей шелухи ни цвет, ни вкус.
Рассвет поднимешь, просыпаясь рано,
сквозь сон тяжелый пробивая брешь.
Такой пустой, ненужный, нежеланный -
на тёмном поле выжженная плешь.
Нашаришь тапки, разомнёшь колени,
под шум дождя, под глупый визг машин.
Прищемишь хвост от надоевшей лени
и усмехнешься утру - пошуршим?



*****
Уходит ночь. В уютной колыбели
качает утро отголоски сна.
Молочный цвет небесной акварели,
оконных  штор коснувшись полотна,
зовет на волю, на рассветный холод,
познать восторг мятущейся души.
А в небе рыжий к синему приколот.
Ну, здравствуй, утро, здравствуй! Пошуршим?
Вино разгоним по стволам. У почек
раскрасим брюшки в благодатный цвет.
Ты слышишь, ветер по ветвям хлопочет
и сердится, что старый сад раздет.
А мы вдвоём, у солнца под приглядом,
такую б замутили чехарду!
Не дрейфь, дружище, помогу, коль надо.
Ты веришь, моё светлое? Иду!