Я мертвей всех живых

Мария Россо
В 6 утра стирая асфальт каблуками,
Глотая дым и сплёвывая боль,
Так хочется пожаловаться маме,
Что жизнь случилась не со мной.

Что нигде мне места не нашлось,
Что стала я мертвей всех живых,
Что врать самой себе пришлось,
Я не смогла понять вещей простых…

А так охота быть честной, и почувствовать
Живое сердце в груди, и чтоб в этом городе
Не было тесно, чтоб не душили его огни.

Я не хочу хранить мёртвые мысли в своей
Голове больной. Я буду Богу писать с просьбами
Письма : « Мне хочется почувствовать себя ЖИВОЙ!»