Марта последний денёчек

Владимир Шавырин
Вот и марта последний денёчек
Незаметно сегодня пришёл,
Ночи стали заметно короче,
Да на клумбах подснежник зацвёл.

По ночам, правда, ходит морозец,
Зябко с ветром бывает с утра,
Нет серёжек на милой берёзе,
Не пришла их, наверно, пора.

На лугах заливных плещут воды,
По разводьям сейчас не пройти,
Тёплый месяц унёс ледоходы,
Уж давно  рек свободны пути...

Не летят перелётные птицы,
Правда, гвалт слышен в гнёздах ворон,
«Фить-пюри» - напевают синицы,
Голубиный пирует барон -

Посреди хлебных крошек уселся
И покушать другим не даёт,
Как юла, он над ними вертелся,
Голубей с шумом гонит, клюёт...

Правда, юркие галки утащат,
У жаднюги свой хлеба кусок,
Ястреб в небе мышкует кружащий,
С поля жертву потащит в лесок...

Завтра  повод нам даст улыбнуться,
День улыбок и смеха придёт,
Пусть все в правде вокруг поклянутся,
Вы не верьте - обмана черёд!

Фото моё.