Мартовское

Людмила Юдинцева
Закат фиолетово-розов.
Март нынче, как доктор, суров.
Он- реаниматор морозов
под жгучим наркозом ветров.
Весенних ручьев бормотанье
затихло под коркою льда.
Расчерчена грязи хребтами,
дорога, что камень, тверда.
Да где же весна, в самом деле?
Ведь глаз утомили давно
безумные танцы метелей
и уголь ветвей за окном.
Душа уже их не приемлет
под тихую мамину речь-
ах, доченька, в теплую землю
хотелось бы лечь.