У детской кроватки

Олег Розман
 Моему внуку Лео посвящается.

Что тебе снится, маленький Львёнок?
Вольно раскинул ручонки во сне.
Много потратил сегодня силёнок,
Чтобы картины писать на песке?

Чтобы построить из кубиков замок,
Машу с Медведем в нём спать уложить?
Разных героев увидеть из сказок,
Злого дракона в бою победить?

Пусть тебе снятся дальние дали,
Добрые люди на доброй земле,
Где никогда не бывает печали,
Только улыбки сияют везде.