Сокурову

Константин Медведич
сальный путь из орды в варяги
не бывает пуст -
там обязательно пылит -
какой-нибудь преспелый дядя -
Эней или Прокруст..
он ищет новую планиду
в тиши ночей,
и думает - я буду Будды
горячей!
пусть здесь в тени слагают вирши
друзья-враги,
там мне - велкам, и, ну, бери же
пироги..
снимай, пиши, блаженствуй в Каннах,
свобода ведь!
не как Цветаева над Камой -
так умереть..
а ты помрёшь спокойно в Нице,
как твой кумир,
и вся Европа прослезится,
да и весь мир!