Петербургские тайны

Татьяна Башкирцева
Долгожданный апрель
                сменит март беспокойный,
окончательно в мире наступит весна.
Пробуждаясь от сна, заневестятся кроны,
завлекая с собой на свидание нас...
В парке нашей любви мы опять заплутаем,
вспоминая рождение трепетных чувств.
Ты обнимешь меня и прошепчешь: "родная", -
я щекою прижмусь к дорогому плечу.
Как же время летит, как же времени мало,
чтобы счастье найти в этой жизни своё.
Может, Анна Ахматова также стояла,
и ей нежно шептал о любви Гумилёв?..
Видя нас, улыбнётся прохожий случайный...
я застенчиво спрячу от взгляда глаза...
Это наши с тобой Петербургские тайны,
только Богу о них можем мы рассказать.




Плейкаст, ссылка на авторской странице