Уеду я

Георгий Торощин
Ох, надоело жить в квартире
При тёплой ванне и сортире...
По своему родному следу,
Возьму, на родину уеду.

Уговорить? Да с полуслова
Меня легко зимой и летом.
И снаряженья - никакого,
И никаких тебе билетов.

   Скажу: - Пока! Жене и Лире
И рассуждать об этом глупо...
Не нужен компас мне и лупа,
И карта Западной Сибири.

Коль я решил, то я уеду.
Это моя будет победа!..
И, заявляю... из под пледа:
 - Вернусь?
        Ну, где-нибудь, к обеду...