Гармошка

Надежда Клюева
Над рекою вечер гаснет!
В Зареве пылает  луг.
В далеке гармошка плачет
И цветут сады вокруг!

Нет сердечного покоя.
Ночкой майской не до сна.
Я любви своей не скрою-
В гармониста влюблена!

Ты играй, играй, гармошка!
Всё о чувствах расскажи.
До родимого окошка
Путь-дорожку укажи.

Растяни меха пошире.
Спой-ка песню для души!
Ведь такого в целом Мире
Гармониста не найти!