Сколько надо для Спасенья

Василий Гришкин
Как мало надобно для Веры -
Всего лишь слово от Отца.
Как много надобно для Веры,
Чтоб ощутить в себе Христа.
 
Как мало надо для Надежды -
Всего лишь Вера во Спасенье.
Как много надо для Надежды,
Чтоб растворились все сомненья.
 
Как мало надо для ЛЮБВИ -
Всего три слова умиленья.
Как много надо для ЛЮБВИ,
Чтоб отворилась Дверь Спасенья.
 
Надежда, Вера и Любовь
Ведут тебя дорогой жизни.
Не мсти, не лги, не суесловь,
Чтоб не попасть в капканы тризны.