Непременный

Фаина Крейсман 1
След от солнца - багряный закат,
Отпечаток ушедшего дня.
Вечер грусть навевает не зря:
День делами красивей в стократ.

Месяц - сторож, охрана в ночи;
Бледным светом блефует луна....
Если занят, не старят года,
Если любишь, в окно постучи.

День, рожденный, в догадках красив...
Неизвестный, в моментах беспечный.
Непременно в делах суетлив,
С добрым утром, попутный и встречный!