Утренние запахи

Георгий Торощин
От фары луч на потолке
Крестом огня бежит сквозь шторы.
Я ясно вижу час который,
Машину слышу вдалеке.

В окно повеяло дымком,
Бензиновым. До острой боли
Я с этим запахом знаком -
Это "моё" - в последней роли.

   Вся наша жизнь, увы - спектакль.
Мы в ней на сцене, мы - актёры.
Всё это так, всё это так...
Только теперь - мы в ней - вахтёры...