В окна колотит ветер

Анна Ходыч
В окна колотит ветер.
Снегом плюется зима.
Мы словно закованы в цепи
холода стен и сна.

Четвертованный праздник -
разбитым бокалом,
скатертью белой,
залитой вином, -
расхристан и скомкан,
но все еще дразнит
напрасной надеждой,
несбывшимся сном.

Черные кудри на белом,
чужого лица овал.
Проснется – займемся делом.
Что же было вчера?
Провал.

Оплачены все потери.
Допейте вино из грез.
Стучатся в окно метели,
и вянет венок из роз.

Забытая кем-то книга:
Бодлера стихов верчение.
В конечном итоге – фига
и не понять природы влечения.

Мы не знакомы?
Разве. Мы вместе тысячу лет.
Виною вчерашний праздник,
тогда погасили свет.
Отблеск свечей неярок,
а вы пришли как подарок,
сказали: «Замерз до слез»
и протянули хозяйке
букетик из белых роз.

Колеблются длинные тени,
стена потолок целует.
Мгновения, мгновения, мгновения…
Оплаченный счет штампуют.
                Ноябрь 2002г.
Анна Ходыч Из сборника «У времени в плену» Изд. 2012г.
                Ростов-на-Дону