Что в сердце то и на бумаге

Владимир Пятков2
Бумага, перо и чернила,
Бездушные с виду тела,
В них дремлет могучая сила;
Любви, безнадёги и зла…

Злодей, не особо рискуя,
Строчит на соседа донос:
Соседа казнили,…ликуя
Злодей потирает свой нос…

Влюблённый поэт сочиняет
Возвышенный, радужный стих;
Перо он в чернила макает:
<<А вечер, задумчив и тих!...>>

Что выйдет на белой бумаге
Зависит лишь только от вас;
К какой вы привержены тяге,
И что в вашем сердце сейчас.

     31.03.2017.