Заблудились капели в метелях

Светлана Рыболовлева
Заблудились капели в метелях.
И весенний кругом аромат...
А февраль в перебранке с апрелем
Делят  зимне-весенний наряд.

Март тихонько над ними смеётся,
Скоро будет хозяин здесь он.
И сквозь зимние тучи пробьётся
Лучик солнца, отвесит поклон.

Замурлыкают кошки на крыше,
Подпоёт говорливый ручей.
Синь небес разольётся и выше
Облака поплывут веселей…

Оживёт всё кругом, с юга птицы
Прилетят, нежной песней капель,
Провожая Зимы колесницу,
В сундуки упакует метель.