Ещё женщинам к 8 му Марта

Георгий Торощин
Давным-давно,
         с эпохи колесниц,
С приходом
          красоты земной и веры,
Вы к нам явились
             в образе Венеры,
И уж потом -
          с папирусных страниц.
К Вам до сих пор
         бушует в жилах кровь,
Из тех времён
          до наших дней, к примеру,
Наши - Надежда,
                Вера
                И Любовь,
Пусть в бигудях,
              похожи "на Мегеру",
Но, всё равно - Вы
                - гений красоты!
В домашних тапочках,
              в халате непременно,
Достойно так,
             без лишней суеты
Мы припадём...
               пред Вами
                на колено,
И в Этот День
               подарим Вам
                цветы!