Межсезонье

Валентина Тимофеева
О, март-апрель! Противно межсезонье
Своею грязью, льдом, гнилой травой
И состояньем, словно ты спросонья,
И будто бы живой и неживой...

Но лёд растает, лужи солнце выпьет,
Просохнет грязь и нежная трава
Проклюнется, и почка листик выпнет!..
Душа весне откликнется: "Жива-а-а!"