Желание жить

Игорь Агейчев
Я вспомнил черт твоих уменье
В душевной памяти открыть
Лица святое озаренье
И голоса, милей не быть.

Твоей загадочной походки,
Прикосновенья нежных рук,
Чьи пальцы так наивно тонки,
Как стан наоборот упруг.

Твоих наигранных волнений
И звонких криков по утру,
И взглядов робких сопряжений,
И снов, которыми живу.

Твоей неповторимой воли,
Чей шепот на ухо твердит,
Что нет прекрасней моей доли,
Покуда сердце так болит.

Я помню все. И нет спасенья
От ран, от расставанья мук,
Поверь, сколь тяжело уменье
Любить, но быть в плену разлук.