Затишье весеннее...

Лина Лютар
 
  Баллада о Старости и Радости...
 ................................


 Я-нищая- бытом... Но сильная Духом...


  И Мудрость... И ДЕТСТВО приходят к старухам...


  Хватает мне " крошек" - с Усталой СТРАНЫ...

  Мне- пошлость...Подачки... И ложь-не нужны...


  Со  щавлем сварю я похлёбку свою...

  Хватает самой... И животным налью...

  И  чёрствые  крохи  отдам  воробьям...

  Из леса- дрозды и сороки- в дом- к нам...

  Я  рада болтливым, певучим гостям...

  Кизил, не боясь  леденящих  ветров,

  Расцвёл: засветился  лучистый покров,

  Вернув  жёлтым цветом нам Солнечный Свет...


  ЗАТИШЬЕ...И Неба- сияющий Цвет,

  Вобравший цвет глаз...Полевых васильков-

  Зовёт в ВЫСЬ-от стрессов... От войн... От оков

  Ракет рептилоидных... "ИГР- на авось"...

  ЗЕМЛИ РАСКАЧАВШИХ УСТАЛУЮ ОСЬ...


  ЗАТИШЬЕ ВЕСЕННЕЕ...СВЕТ- изнутри...

  ПРОРОЧИТ ВОЗВРАТ ЧИСТОЙ МИРНОЙ ЗАРИ...