У любви короткие сны

Виталий Борисович Краснов
Ещё вчера шалил здесь Водолей       
и вот уже и мудрая Сосна,
стряхнув спросонья снег с ветвей,
с порога сна воскликнула: - Весна!!! 

Неспешно просыпаются леса.
Зверьё от мала до велика, сон
прервав, на белый свет спешат,
услышав в хрипе снега стон.

Уходит в прошлое зима и снег,
вот-вот и чувства хлынут с корня
на ветви лип и тополей - на всех!
в ком - всё! - Любви! - покорно!
31.03.17