Зорька

Александр Шемонаев
Все румянится зорька-блудница.
Манит месяц в туманную даль,
Где постельная вянет светлица,
Небо стелит ночную вуаль.

Как недолго краснеть ей любовью,
Как короток случайный роман.
Уже плещется вечер зарницей.
Разбухает небесный кафтан.

Месяц выглянет носом пугливым,
Тело хитрое тучкой обняв.
А над зорькой седеющим светом,
Звезды кружат любовь оборвав.