Расставание

Михаил Лубнин
На душе повисла грусть.
Дождь забарабанил дробной картечью.
Жди меня!И я вернусь
Или утром ранним или поздним вечером.

На платформе стало тихо.
Все ушли,а ты осталась.
Скорый поезд летит лихо.
Пусто все внутри и сжалось.

Вспомни те самые моменты.
Вспомни время,проведенное со мной.
Наша жизнь как кинофильма лента.
Время ты безжалостно!Постой!

Помнишь,мы гуляли вместе летом?
Наше место встречи было у реки.
Как встречали мы закаты и рассветы.
Как на нас смотрели рыбаки.

Я сижу сейчас один в вагоне.
Грязно,холодно и сыро тут.
Пусто стало на перроне.
И часы стоят и ждут.

Поезд тронулся.Пора прощаться.
Наступило время расставания.
Нам с тобой пора обняться
И сказать друг другу:До свидания.

Я усну на нижней полке.
Слышен четко стук колёс.
А вдали,похож на волка,
Лает глухо чей-то пёс.

Стало больно.Понимаешь?
И когда мы встретимся опять?
Уже ты не со мной,но не представляешь:
Тебя я вечерами буду вспоминать

Ночь.Вокзал.Перрон.Платформа.
Ты ушла уже давно.
А луна приобретает форму,
Расплываясь словно желтое пятно.

Ты хотела на прощание многое сказать.
В нашем доме тихо гаснут свечи.
Ты сейчас ложишься спать.
Ну а я скажу:до нашей скорой встречи.