Тревожный сон

Евгений Рослик
Бледно-голубая синь
Восточной части неба.
В поле горькая полынь.
Я там ни разу не был.

Уже ничто не приведет
Меня на берег окаянный.
Ведь там никто меня не ждет.
На берегу я гость нежданный.

Разгорается рассвет,
Просыпается сознание.
Сны ушли. Исчез их след,
С ним тревоги, ожидания...