Лишь пожелай!

Галина Сайко
Жду самой малой весточки
                всю ночь,
Но только - глушь, сушь, тишь!..
Ни строчки мне
            не пишешь,не звонишь...
Гоню предчувствия дурные прочь!

Пишу сама:       
      - Послушай, через край -
 безудержно стремясь к тебе, безбрежно, 
(бумага стерпит всё!)
                Бужу: вставай!
Тихонечко бужу и очень нежно!

Дыханием коснусь твоих ресниц,
и над губами - лепестками розы.
И, угадав желание:
                - Приснись!
в стихи преображаю жизни прозу.

Ты - далеко! Ты очень далеко...
и потому не видишь и не слышишь!
И только я,
          свободно и легко,
как в сказке "Про Ковёр",
                к Тебе всё ближе!

             31.03.17