Приглашение домой

Ирина Шлеянова
Дочь, дитя моё, прошу, останься со мной.
Я покажу тебе среди полей наш дом родной.
Там зайцы построили избушку,
Ромашки окружают всю опушку.
Среди кустов попрятались зверушки,
А славный ёжик показал нам свои ушки.
Пойдём тропинкою лесной,
Луч солнца будет другом нашим.
В реке нырнём мы с головой.
Эй, соловьи, готова слушать песни ваши!
Накрою на поляне завтрак из даров лесных,
Природа много нам дала подарков дорогих.
Из всех божественных чудес что выбрала бы ты?
Любовь полна бывает вдохновенья и мечты.
Вот чудо-дивное дитя!
Всё осознав, поверить ты в мечту смогла.
Поверив в праздность бытия,
Пойдём домой мы на рассвете дня.