Вдохновение

Марина Просина
Какие нужно подобрать слова?
Какие выбрать обороты речи?
Чтобы летела добрая молва:
-"Вот это да! Как смог поэт зажечь!"

Откуда к нам приходит дар такой,
Над суетностью жизни поднимает?
Духовной силой наделяет и какой?
Кто нас преображая,вдохновляет?

У нас особый должен быть настрой,
У тех,кто пишет,наипаче,кто читает.
Обдумываем выбор сердца,не простой.
А озарение мгновенно все меняет.

В слова он заключает яркость мысли.
Сюжет фантазией своей сплетает.
А чтоб читая, люди легче понимали
Ритм задает стиху,слога считает.

И вот, поэт что захотел,то он и написал,
Для чувств его была открыта дверца.
А ум написанное честно, браковал.
Всё к музыке стиха,тянулось сердце.

Он каждой строчкой,правду возвышал.
Стих смысл имел и трогал душу.
Кто был внимателен ,тот понимал,
Что в них поэт устои рушил.

Поверхностное, то не радостное чтение.
Осмысли все читатель мой сполна!
Мы счастливы- приходит вдохновение
Оно к нам свыше опускается в слова.