Тайна

Константин Гасников
Я дождусь. Я найду тайный город внутри тебя,
Где дубовых ворот неприступность укрыта хмелем,
Где летящей с ветвей листвой темный сквер устелен,
И на откуп отданы площади голубям,
Гладкий камень брусчатки от ливня совсем промок,
И дрожат фонари, отраженные в светлых лужах.
Неужели нашел, и куда-то бежать не нужно?
Неужели я дома?
Я все же дошел домой?..