Голубые крокодилы

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/03/30/4973, О расколах и распилах, М. Белоногов.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПО ИЛЬФУ И ПЕТРОВУ.

Пилят пилы - мыло мылит,
Лес трещит, щепа летит,-
Что убили крокодила?,-
Нет пока еще сидит.

Очень любит крокодил,
Чтобы кто-то лес пилил,
Да и сам он не дурак,-
Топором рубить мастак.

Но однажды к нам приплыли
Голубые крокодилы,
Что там Бендер, Ильф, Петов,-
Голубые будь здоров.

Как кусали они тетку,
Оборонную красотку,-
Плакали Лука и Марк,
Плакал весь наш зоопарк.

Плачут Питер и Ростов,-
Голубые будь здоров,
Но вдруг тары, тара - ры,
Налетели комары.

Комаров немерено,
Комары не стреляны,
Берегитесь крокодилы,-
Отберут у вас удилы.