Ночная лирика

Яна Ащина
Ты видел, месяц за окном?
Ты знаешь, кто его повесил?
Кто приколачивал ладом,
Кто окна ночью занавесил?

Кто звёзды высоко бросал,
И вкручивал их для подсветки.
Он сделал всё, чтоб лес молчал,
И тихо колыхались ветки.

Нет, тишина не умерла,
Живая, просто еле дышит.
Он сделал так, чтоб я смогла
С тем говорить,кто может слышать.

Ты видишь за окном фонарь?
Один горит над ним нет власти.
Он против всех- один бунтарь.
Тебе зажгла его на счастье.

Его не сможет потушить
Даже неведанная сила.
Он будет в то окно светить,
Где тот живёт ,кого любила.