Детский сон

Виктор Мережин
Потемнели воды тихой речки.
Зашумел желтеющий камыш.
Тихим сном лежит на русской печке
В неге разогревшийся малыш.

Всё ему во сне сейчас едино.
Дождик ли холодный, проливной,
Летние деньки несутся мимо.
Только это всё там за стеной.

Губы тронет детская улыбка
Милой непорочной красотой.
Может ловит золотую рыбку,
Может по траве идёт босой.

Было всё погожими деньками.
Бабочки летали на лугу.
Радостно с весёлыми глазами
Он ловил сачком их на бегу.

Быстро это лето пролетело
И пройдут ещё за годом год.
В день когда признается несмело
Маме за любовь и за полёт.

Той мечты когда взмахнув крылами
С маминой натруженной руки.
Он поднялся в верх над облаками
И летает бедам вопреки.