Who is he?.. Загадка с философским смыслом

Алексей Гончаров2
"Я, кот Матвей, мой метод прост :
Я не люблю тянуть кота за хвост".

Он в детской сказке,
Кот Матвей :
Позер, задира, прохиндей...
Кумир нашей державы,
Теперь - "Минута славы"...


                @