Форточка

Геннадий Осипов 2
(монолог)

Открытая – желанна я по случаю,
Случается, желанна без него я.
Не трогают меня, себя не мучаю.
Мне жаль окна – статистого изгоя.

Статистом замороженным зажатое,
Завидует оно моим скольженьям.
А щель моя – подруга сквознякатая –
В открытой сфере нудится сравненьем.

14 февраля 2010 г.