Два весенних размера

Влад Блюм
А небо пронзительно голубое -
Неверный, холодный марток.
Стоит ледоход, нет прибоя,
Я прячусь за ворот пальто,
А небо пронзительно голубое...


Это значит есть Надежда,
Значит сможет что-то быть!
Март холодный, злой и снежный
Должен всё же отступить,
Потому что к нам вернулось
Из Парижа вороньё,
Зорька ранняя проснулась,
Где-то рядом встрепенулось
Белоночие моё.
Надо срочно красить яйца,
Чтобы завтра их разбить.
В лужах солнечные зайцы
Чтобы холод победить.
Побежать по комьям грязи,
В половодье заступить,
Кубок ярких безобразий,
Как положено, испить...