Комар

Беня Орешек
Слепо пялюсь, челюсть разинув,
Будто выпал из комы я.
Из сна выдернули, как резинкой.
Где ты? Где?  Насекомое!
Ночного воздуха пену глотаю -
Плотный, хоть режь ножом.
Слышу, что где-то рядом летает,
Лезет, гад, на рожон.
Ну сядь! Попробуй меня. Я вкусный!
Я тебя сразу прибью.
Но тьма заполняет комнату сгустками,
Кислит, как дешевый брют.
А он все кружит, издевается, бесит!
Гудит, как безумный спорткар.
Тебя расчленить, еще сжечь и повесить!
Отстань от меня, комар!