Красавица. Её хотели все...

Семен Валлич
Красавица. Её хотели все.
Она входила… И пускали слюни
И безнадежный двоечник, и умник —
Её довольно выгодный сосед
По парте.  И любой, кто не был слеп.
И я — обычный малый — в их числе,
Что, к своему позору, по щенячьи,
Был предан ей. Впадая в забытьё,
Я на кудряшки светлые её
Смотрел, и сердце прыгало как мячик,
И я уже поверить был готов…

Был выпускной. Признание. Потом —
Отвергнут. Брошен. Так, или иначе,
Я выучил урок. А что она?
Она — в порядке. Кажется, жена
Банкира. И на преданность щенячью
Наивных и влюблённых простачков
Мне так смешно глядеть поверх очков.

__
30/03/2017