Ох уж эта Любовь!

Галина Вирт
Среди цветов, в зимнем саду,
Рос  кактус хмурый и большой,
Жил он со всеми не в ладу
С колючей, грустною душой.
Он в жизни никогда не цвёл
И радоваться не умел
Кто приближался, всех колол,
Он не любил и не жалел.
Но вот весенним тёплым днём
К нему фиалку подсадили
Он возмущался, а потом,
В нём чувства нежные ожили.
Он был колюч, он был сердит,
Когда к фиалке прикасались,
Но стал он тоже знаменит,
Её цветами восхищались.
Она, прекрасна и нежна
Ему свою любовь дарила
Он не заметил, как она
Его к себе приворожила.
Прошла холодная зима,
Он охранял её покой
А расцвела вокруг весна
И забурлила жизнь рекой.
От счастья, кактус наш расцвёл,
Цветы – божественного цвета
И никого уж не колол,
Он романтичным стал при этом.
Вот так любовь, нагрянет вдруг,
Затмит собой весь белый свет
Забыв про возраст и недуг
Как кактус расцветёшь в ответ.