Года меняют постепенно...

Александр Гейфман
Лета к суровой прозе клонят,
Лета шалунью рифму гонят...
                А.С.П.

Года меняют постепенно
Наш внешний вид, наш мозг и кровь.
И уж проказница любовь
Бросает нам упрёк надменно.
Так ненужна и незнакома,
Как силуэт чужого дома.

И мы полны недоуменья:
Когда и как все это было,
Так ярко, а сейчас постыло,
И ждем Всевышнего решенья!
Чтоб память наша не унула,
И огнь желаний не задуло!

И ты явилась, Муза страсти,
Шепнула, милый, я с тобой!
Твоей немеркнущей мечтой,
Воскрешена, и все напасти
Души метанья и надрывы,
Ушли! А мы сильны и живы!