Короля почти сожрал!

Геннадий Гредин
СТАНИСЛАВ ЗАВИДОНОВ*

Ключевой игрок «Зенита»,
Через Стаса – вся игра;
Жаждой лидерства пропитан,
Капитаном был не зря!

По-хозяйски в центре поля
Он мячи распределял:
Не мельча и не «мусоля»,
Как пружину разжимал!

Наряду с культурой паса,
Завидонов был горазд
Подгонять партнеров басом,
Если видел в них балласт!

Сам на поле не халтурил,
Самого Пеле «держал»:
Короля тогда в натуре
Станислав почти «сожрал»!

Без медалей оставались,
Но на «Кирова» - аншлаг,
Потому что всем на зависть,
У «Зенита» СВОЙ костяк!

* Станислав Завидонов (1934) – центральный полузащитник «Зенита» и олимпийской сборной СССР, принимавший участие в легендарном турне по Южной Америке, в котором противостоял сильнейшей на тот момент команде мира – бразильскому «Сантосу».