Стряхнули совесть...

Яков Зильберг
Стряхнули совесть будто пепел,
Она лежит на мостовой.
Её прохожий не заметил,
Дубиной двинул постовой.

Прошлась по ней братва лихая,
Пощупал бомж её перстом:
"Она совсем уже плохая"!
Промолвил поп, сверкнув крестом.

Отпеть бы надо бедолагу,
Сдуть, наконец-то, в урну дней,
Сжечь, как ненужную бумагу,
Чтоб навсегда забыть о ней.