Журавли

Светослав Ярый
А вчера кричали журавли
 Так по-детски жалобно и больно
 Но терялись крики их вдали-
 В небе голубом, высоком, вольном.

 И цепочкой родниковых слёз
 Стали поутру в следах лосиных,
 Льдинками на веточках берёз,-
 Музыкой звеня необъяснимой...

 Так кричали больно журавли
 О своём о чём-то, о далёком:
 Увязали крики их в пыли,
 Отражались от оконных стёкол.

 Журавлей вчера я проводил,
 Так они со мной прощались больно.
 Крик их мою душу бередил,
 Бил в неё набатом колокольным...

          Кировск, 1987 г.