Зреет недоверие

Юрнест Алин
Властный тандем отправился в Арктику,
Видимо жарко уже стало в столице,
Нужно менять им стратегию с тактикой,
Чтоб сохранить ещё свои роли и лица.

Зреет в народе к ним гнев недоверия,
Оба с коррупцией связаны крепко,
Люди устали давно от их лицемерия,
Стали открыто звать ворами метко.

Скоро в Госдуме премьеру с отчётом,
Нужно с трибуны доложить об успехах,
Только нет денег социальных на счёте,
Да и бюджет весь в огромных прорехах.

Спишут опять всё на Сирию с Крымом,
Снова держаться прикажут за воздух,
Цифры же статистика окутает дымом,
Вместо анализа лить будут голую воду.

Властный тандем охладил свои мысли,
Генпрокурор всё доложит, как следует,
Роли и лица немного увяли, прокисли,
Но церковь отпустит грехи, исповедует.

Совесть и дальше продолжит забвение,
Честь на продажу, как при банкротстве,
Но у народа упорно множится мнение,
Что несолидно жить в пагубном скотстве.

Март 2017г.